750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisserie simple et gourmande
21 avril 2011

Petits pains chocolat rapide

Vous voudriez préparer un bon petit déjeuner ou encore un goûter, mais vous n'avez pas trop le temps! Cette recette est pour vous.

IMGP1245

Pour 6 petits pains, vous aurez besoin de :

1 rouleau de pâte feuilletée

12 bâtons de boulanger (en vente ici)

1 jaune d'oeuf (pour dorer, facultif)

Un peu de farine fluide ou tamisée

 

Les ustensiles dont vous aurez besoin son:

Un rouleau à pâtisserie

Du papier sulfurisé ou feuille de silicone

Un pinceau de cuisine

 

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée, plier la sur elle même (vous obtenez un demi cercle), la plier de nouveau (vous obtenez un triangle), replier la pointe du traingle vers l'intérrieur, mettre un peu de farine sur la pâte et étaler au rouleau, pour obtenir un rectangle.

Tailler 6 carrés dans la pâte.

Mettre un bâton de boulanger au debut et à la fin de la bande et rouler.

Déposer vos petits pains sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.

Dorer au jaunde d'oeuf.

Enfourner et surveiller la cuisson, quand les pains sont dorés, les sortir du four et laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

 

IMGP1248

Publicité
Publicité
Commentaires
C
moi j'ai une meilleure idée, tu les faits et tu me les apportes.<br /> hihihihi.<br /> ils ont l'air trop bon !!!
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité