Petits pains chocolat rapide
Vous voudriez préparer un bon petit déjeuner ou encore un goûter, mais vous n'avez pas trop le temps! Cette recette est pour vous.
Pour 6 petits pains, vous aurez besoin de :
1 rouleau de pâte feuilletée
12 bâtons de boulanger (en vente ici)
1 jaune d'oeuf (pour dorer, facultif)
Un peu de farine fluide ou tamisée
Les ustensiles dont vous aurez besoin son:
Un rouleau à pâtisserie
Du papier sulfurisé ou feuille de silicone
Un pinceau de cuisine
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilletée, plier la sur elle même (vous obtenez un demi cercle), la plier de nouveau (vous obtenez un triangle), replier la pointe du traingle vers l'intérrieur, mettre un peu de farine sur la pâte et étaler au rouleau, pour obtenir un rectangle.
Tailler 6 carrés dans la pâte.
Mettre un bâton de boulanger au debut et à la fin de la bande et rouler.
Déposer vos petits pains sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Dorer au jaunde d'oeuf.
Enfourner et surveiller la cuisson, quand les pains sont dorés, les sortir du four et laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster!