Recette bavarois mangue sur lit d'orange et génoise
Génoise:
- 4oeufs
- 120gr de sucre
- 120gr de farine
Préchauffer le four à 200°
Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs et le sucre (environ 10mn) la préparation doit triplé de volume.
Ensuite tamiser la farine et mélanger délicatement avec une Maryse.
Mettre la préparation dans un moule à génoise et enfourner environ 15mn (plus ou moin selon les fours)
Crème à l'Orange :
- Jus d'1 orange
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Dans une casserole, faire bouillir le jus de l'orange
Ensuite dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzena et la crème liquide
Lorsque le jus d'orange est à ébullition, verser le dans le saladier, fouetter et remettre le mélange dans la casserole
Fouettez jusqu'a ce que le mélange épaissise
Le temps que la préparation refroidisse, préparer le bavarois à la mangue.
Bavarois à la mangue:
2 mangues
150 gr de sucre
4 feuilles et demi de gélatine
60 cl de crème liquide
Peler les mangues, les couper en morceaux et mixer
Mettre dans une casserole et faire chauffer avec le sucre, envrion 5mn
Pendant ce temps mettre la gélatine dans l'eau froide, au bout de 5mn essorer et mettre dans la casserole, fouetter et retirer du feu.
Attendre que la purée de mangue refroidisse
Lorsque la purée de mangue est quasiment froide, monter la crème fouettée bien ferme
Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation de mangue
Miroir Gélifié à l'orange (à faire lorsque le bavarois aura figé plusieurs heures au frigo):
- 2 oranges
- 30gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Passer les oranges à la centrifugeuse (ou au presse agrume)
Mettre le jus avec le sucre dans une casserole et porter à ébulition
Pendant ce temps mettre la gélatine dans l'eau froide, au bout de 5mn essorer et mettre dans la casserole, fouetter et retirer du feu.
Montage :
Mettre la mousse à la mangue dessus (pensé à laisser une hauteur sur le dessus pour le miroir à l'orange,à étaler une fois le bavarois figé)
Laisser le bavarois figer au frais (toute une nuit si possible)
Sortir le bavarois du frigo et étaler le miroir orange tiéde dessus
Laisser figer (celui-ci fige rapidement).
Décorer votre bavarois.
Il ne vous reste plus qu'à servir!