750 grammes
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Pâtisserie simple et gourmande
25 avril 2011

Recette bavarois mangue sur lit d'orange et génoise

IMGP1328

Génoise:

- 4oeufs

- 120gr de sucre

- 120gr de farine

Préchauffer le four à 200°

Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs et le sucre (environ 10mn) la préparation doit triplé de volume.

Ensuite tamiser la farine et mélanger délicatement avec une Maryse.

Mettre la préparation dans un moule à génoise et enfourner environ 15mn (plus ou moin selon les fours)

 

Crème à l'Orange :

- Jus d'1 orange
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème liquide


Dans une casserole, faire bouillir le jus de l'orange
Ensuite dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzena et la crème liquide

Lorsque le jus d'orange est à ébullition, verser le dans le saladier, fouetter et remettre le mélange dans la casserole

Fouettez jusqu'a ce que le mélange épaissise

Le temps que la préparation refroidisse, préparer le bavarois à la mangue.

 

Bavarois à la mangue:

2 mangues

150 gr de sucre
4 feuilles et demi de gélatine
60 cl de crème liquide

Peler les mangues, les couper en morceaux et mixer
Mettre dans une casserole et faire chauffer avec le sucre, envrion 5mn
Pendant ce temps mettre la gélatine dans l'eau froide, au bout de 5mn essorer et mettre dans la casserole, fouetter et retirer du feu.
Attendre que la purée de mangue refroidisse
Lorsque la purée de mangue est quasiment froide, monter la crème fouettée bien ferme
Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation de mangue



Miroir Gélifié à l'orange (à faire lorsque le bavarois aura figé plusieurs heures au frigo):

- 2 oranges

- 30gr de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Passer les oranges à la centrifugeuse (ou au presse agrume)

Mettre le jus avec le sucre dans une casserole et porter à ébulition

Pendant ce temps mettre la gélatine dans l'eau froide, au bout de 5mn essorer et mettre dans la casserole, fouetter et retirer du feu.

 

Montage :

Mettre la mousse à la mangue dessus (pensé à laisser une hauteur sur le dessus pour le miroir à l'orange,à étaler une fois le bavarois figé)

Laisser le bavarois figer au frais (toute une nuit si possible)

Sortir le bavarois du frigo et étaler le miroir orange tiéde dessus

Laisser figer (celui-ci fige rapidement).

Décorer votre bavarois.

Il ne vous reste plus qu'à servir! 

 

IMGP1339





 

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Commentaires
C
Bonjour, je voudrais faire ce magnifique gâteau mais je ne comprends pas comment mettre la mousse à l'orange et celle à la mangue.
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