Feuilleté de pommes de terre et thon
Voici une recette facile à réaliser, délicieuse et qui change un peu de l'ordinaire.
Pour 4 feuilletés vous aurez besoin de:
3 pommes de terre
1 boite de thon au naturel
4 CS de crème liquide (ou fromage)
1 rouleau de pâte feuilletée
Des épices
1 oeuf
Commencez par éplucher et couper en gros gros dés les pommes de terre, que vous mettrez ensuite dans une casserole d'eau, portez à ébulition.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, préchauffez votre four à 180°C
Déposez les pommes de terre dans un saladier, écrasez-les légérement et ajoutez la boite de thon égoutté.
Ajoutez ensuite les épices, curcuma, sel, poivre, basilic (épices de votre choix) ainsi que la crème liquide, ou fromage tel que Boursin.
Déroulez la pâte feuilletée et la couper en quatre. Sur chaque portion, positionner au centre, 2 cuillères à soupe du mélange pommes de terre/thon, puis repliez le bas et les pointes de la pâte sur le mélange.
Déposez les 4 feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d'une feuille silicone, badigeonnez-les ave un oeuf battu et enfourner environ 20mn.
Servir vos feuilletées avec une salade assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de vin rouge.
Bonne appétit!