Bonhommes en pain d'épices
A la recherche d'un petit atelier culinaire avec vos enfants, cette recette sera parfaite pour aigayer les jounées ou le temps est mossade.
Recette:
350G de farine
1 CS de gingembre en poudre
1,5 CS de canelle en poudre
1 oeuf
125g de beurre
80g de sucre roux
80g de sucre
3 CS de miel liquide
1 CS de cacao en poudre
Dans une casserole, faite fondre le beurre à feu doux, ajouter le miel et le sucre, puis laisser refroidir.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la canelle, le gingembre et le cacao.
Verser la première préparation sur la préparation à la farine et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Former une boule et mettre à poser 30mn au frigo.
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la pâte, découper les bonhommes et enfourner 15mn.
Laisser refroidir et décorer de glace royale.