750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisserie simple et gourmande
14 août 2011

Gâteau amandes, noisettes, Grand-Marnier

Gâteau moelleu aux amandes, noisettes, Grand-Marnier et confiture de lait à la noisette.

IMGP3181

Ingrédients pour environ 6 personnes:

20gr de poudre d'amande

20gr de poudre de noisette

4 oeufs

100gr de sucre de poudre

30gr de fécule

30 gr de farine

1 sachet de levure chimique

Grand-Marnier

Sel

Sucre glace

 

Préchanffez votre four à 180°C

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange double de volume

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes, puis ajoutez ce mélange au jaunes d'oeufs

Incorporez un peu de grand marnier et mélangez bien

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel

Incorporez 1/4 des blancs d'oeufs à la préparation, en remuant vivement, puis incorporez le reste délicatement.

Beurrez un moule rond d'environ 30cm et saupoudrez le de sucre glace

Versez la pâte et enfournez environ 30mn

Lorsque le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille

Vous pouvez fourrer votre gâteau de confiture, de ganache, de chantilly ou comme je l'ai fait, de confiture au lait à la noisette

IMGP3185  IMGP3188

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité