Galette à la frangipane
Voici une recette de la célèvre galette des rois, trés simple à faire et peu onéreuse, qui ni a pas gouté à l'épiphanie?
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de:
- 2 pâtes feuilletées
- 125gr de poudre d'amande
- 125gr de sucre
- 125gr de beurre
- 2 oeufs
- 1CS de Rhum
Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule.
Incorporer un oeuf, puis le deuxième oeuf.
Ajouter la poudre d’amandes et le rhum.
Dérouler une pâte feuilletée et y Etaler la frangipane en laissant 2cm de pâtes sur les bords.
Déposer la fève sur la frangipane.
Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et appliquer au pinceau sur le bord de la pâte.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte feuilletée.
Souder les 2 pâtes.
Badigeonner le dessus de la galette le jaune d’oeuf restant.
Enfourner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez!