750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisserie simple et gourmande
15 mars 2012

Choux à la crème

Voici une superbe recette de pâte à choux, totalement INRATABLE!!!

 

IMGP4313

Ingrédients:

250g de beurre

500ml d'eau

6 oeufs

200gr de farine

1 cc de levure chimique

 

Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le beurre.

Hors du feu, y ajouter la farine d'un coup, bien mélanger.

Remettre sur feu doux pour assécher la pâte (environ 3mn).

Laisser refroidir.

Ajouter un par un les oeufs, en mélangeant bien à la pâte à chaque fois.

Ajouter la levure et de nouveau bien mélanger.

Poser une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, et poser des "boules" de pâtes (à l'aide d'une poche à douille).

Enfourner 20-25mn à 200°C.

Laisser refroidir les choux.

Il ne vous reste plus qu'à les fourrer de crême pâtissière, ici au chocolat et au café.

 

Pour le glaçage:

Sucre glace

Lait

Chocolat ou café

 

Dans un bol, verser le sucre glace avec le chocolat, ou le café, verser quelques goutes de lait et bien mélanger.

A l'aide d'une cuillère, poser du glaçage sur les choux.

 

BON APPETIT!!!

 

IMGP4318

IMGP4323 

 

IMGP4272 IMGP4273 IMGP4274 IMGP4278 IMGP4279 IMGP4286

IMGP4289  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité