Un gateau qui plaira à coup sur aux petites filles (et bien entendu aux petits garçons, il suffira de remplacer le colorant rose par du colorant orange par exemple)

 

Ce gâteau est composé d'une génoise, au milieu une mousse au chocolat (simple et rapide!) et recouvert de chantilly.

 

GATEAU CHAT

 

Recette de la génoise

4 oeufs

120gr de sucre

120gr de farine

Préchauffer le four à 180°C

Dans la cuve d'un robot, battre les oeufs et le sucre, jusqu'a ce que le mélange est triplé de volume

Ajouter la farine et mélanger délicatement

Chemise un moule de papier sulfurisé, y mettre la pate et enfourner 15-20mn

Attendre le refroidissement complet, avant de couper la génoise en 2 et d'y étaler la mousse au chocolat.

 

Recette de la mousse au chocolat rapide

120gr de chocolat

175ml de crème liquide entière (montée en chantilly)

32ml de lait

Faire fondre le chocolat au bain marie

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly, verser le chocolat, puis le lait et continuer à fouetter le tout

Couper la génoise en 2, étaler la mousse sur la première partie et recouvrir avec la deuxième partie

Garder au frais, le temps de monter la chantilly, pour le décor

 

Recette de la chantilly pour la décoration du gateau

1 briquette de crème liquide

Sucre glace

Colorant rouge

Monter la crème liquide en chantilly

Ajouter le sucre glace, tout en continuant de fouetter

Séparer la crème en 2, une partie ou vous y ajouterez le colorant rouge, la seconde partie à garder pour les yeux, oreilles...

Pour le dessin des moustaches et des yeux, j'ai utilisé du chocolat fondu

Utiliser une poche à douille, avec une douille cannelée pour le montage.

GATEAU CHAT