CAKE POPS
Voici un gouter que les enfants vont adorer!!
Rien de plus simple pour réaliser cette petite friandise.
Les ingrédients:
Un cake, un gateau ou un cake en barre du commerce (si vous n'avez pas le temps)
Un liant, par exemple, du Saint Moret ou du Philadelphia (ou pourquoi pas du nutella ou de la confiture!)
Et du chocolat (me concernant j'ai utilisé les restes de chocolat de pâques)
Dans un 1er temps, émietter le cake dans un saladier
Ensuite y ajouter 3 cuillères à soupe de Saint Moret (ou autre liant), mélenger bien afin d'obtenir une pâte ayant une texture de pâte à modeler
Former des petites boules
Mettre ses boules au congélateur environ 10mn
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, et préparer vos bâtons en bois (ou piques à sucettes)
Sortir les boules du congélateur
Tremper le bout du bâton dans le chocolat, enfoncer ce bout de bâton dans la boule (la pops)
Et plonger cette pops à la verticale dans le chocolat, et laisser couler l'ecédent de chocolat
Planter le bâton dans un bloc de polystyrène (cela va permettre au chocolat de la pops de bien sécher) ou les placer dans un verre, le risque et que les pops se touchent, et que le chocolat soude plusieurs pops ensemble.
Vous pouvez y ajouter du vermicelles multicolore ou des paillettes de chocolat, du sucre pétillant, bref ce que vous voulez
Laisser sécher le chocolat et..... déguster... Miam!!