750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisserie simple et gourmande
2 décembre 2012

Gâteau au citron SANS BEURRE

Voici une recette excellente et SANS BEURRE, bon d'accord y'a pas mal de sucre mais il est vraiment trés bon.

IMGP7157

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

1 citron

3 oeufs

220gr de sucre en poudre (que vous pouvez aussi remplacer par du miel)

125gr de farine

2cc de levure chimique

1cs d'huile (ici huile de noix)

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige

Dans le récipient contenant les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanger bien, ensuite ajouter l'huile, le jus du citron, la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs (en 3 fois)

Dans un plat à gateau saupoudrer le fond de sucre glace

Verser la pâte et enfourner une vingtaine de minutes

Laisser le gâteau refroidir et démouler sur une plaque

 

IMGP7153

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité