Gâteau au citron SANS BEURRE
Voici une recette excellente et SANS BEURRE, bon d'accord y'a pas mal de sucre mais il est vraiment trés bon.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:
1 citron
3 oeufs
220gr de sucre en poudre (que vous pouvez aussi remplacer par du miel)
125gr de farine
2cc de levure chimique
1cs d'huile (ici huile de noix)
Commencer par préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige
Dans le récipient contenant les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanger bien, ensuite ajouter l'huile, le jus du citron, la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs (en 3 fois)
Dans un plat à gateau saupoudrer le fond de sucre glace
Verser la pâte et enfourner une vingtaine de minutes
Laisser le gâteau refroidir et démouler sur une plaque