Pain d'épices
Une recette simple que petit et grand aimeront réaliser, surtout à l'approche de Noël.
Pour un petit pain d'épices, vous aurez besoin de:
150gr de miel
20gr de sucre roux
60gr de farine T55
60gr de farine compléte
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
50ml de lait froid
1/2 cc de canelle
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cardamone
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole faire fondre à feux doux le miel et le sucre
Dans un cul de poule, mélanger les farines et la levure, creuser un puit pour y ajouter l'eouf, le lait, les épices et le miel TIEDE.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogéne
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis efourner 30mn, laisser refroidir avant de le démouler
Il est conseillé, pour profiter des arômes, de laisser "vieillir"le pain d'épices 24heures en l'enveloppand dans du papier aluminium. Difficile d'attendre, mais c'est meilleur le lendemain!!