Une recette simple que petit et grand aimeront réaliser, surtout à l'approche de Noël.

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Pour un petit pain d'épices, vous aurez besoin de:

150gr de miel

20gr de sucre roux

60gr de farine T55

60gr de farine compléte

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

50ml de lait froid

1/2 cc de canelle

1/2 cc de gingembre

1/2 cc de cardamone

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole faire fondre à feux doux le miel et le sucre

Dans un cul de poule, mélanger les farines et la levure, creuser un puit pour y ajouter l'eouf, le lait, les épices et le miel TIEDE.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogéne

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis efourner 30mn, laisser refroidir avant de le démouler

Il est conseillé, pour profiter des arômes, de laisser "vieillir"le pain d'épices  24heures en l'enveloppand dans du papier aluminium.  Difficile d'attendre, mais c'est meilleur le lendemain!!