750 grammes
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Pâtisserie simple et gourmande
13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

Recette de la galette au chocolat, n'ayant pas trop le temps, je vais donc passer direcetement à la recette!

IMGP7446

Pour réaliser celle-ci, vous aurez besoin de:

2 pates feuilletées

70 gr de beurre

70 gr de sucre glace

120gr de poudre d'amande (ou 60gr de poudre de noisette et 60gr de poudre d'amande)

1 plaque de chocolat (selon votre gout, au lait, blanc, ou noir, ici c'est chocolat au lait)

2 oeufs

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant que le chocolat fond, dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre glace.

Ajouter la poudred'amande. Les oeufs un à un et le chocolat fondu.

Dérouler les pates feuilletées.

Sur la première pate, répartir la préparation (en laissant un bord de 3cm environ).

Ajouter la féve.

Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait.

Au pinceu, badigeonner les bords de la pate et déposer délicatement la deuxième pate.

Bien souder les bords des deux pates, en appuyant dessus.

Faire des dessins avec la pointe d'un couteau, et badigeonner la pate avec le reste du jaune d'oeuf.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C (20 ou 30mn, suivant le four).

IMGP7465

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