Recette brioche sans lactose
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du lait Délacto et du beurre St Hubert PurVégétal.
Ingrédient:
75gr de beurre PurVégétal
1 oeuf
175ml de lait Délacto (ou lait sans lactose ou soja...)
4CS de sucre
1CC de sel
350gr de farine fluide
1 sachet 1/2 de levure boulangère
Dans un saladier, mélanger la farine, le sure et le sel.
Faire un puits et ajouter les sachets de levure, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.
Pétrir environ 10mn et laisser poser 15mn.
Former 3 gros patons et 1 petit (pour une brioche à tete), former des boules bien lisses.
Déposer dans un moule à brioche les 3 grosses boules et la petite au centre.
Couvrir avec un linge et laisser lever 1h20 environ.
15mn avant la fin du temps de levée, allumer le four à 180°C.
Faire cuire environ 25-30mn