750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisserie simple et gourmande
6 février 2013

Recette brioche sans lactose

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du lait Délacto et du beurre St Hubert PurVégétal.

IMGP7534

Ingrédient:

75gr de beurre PurVégétal

1 oeuf

175ml de lait Délacto (ou lait sans lactose ou soja...)

4CS de sucre

1CC de sel

350gr de farine fluide

1 sachet 1/2 de levure boulangère

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sure et le sel.

Faire un puits et ajouter les sachets de levure, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.

Pétrir environ 10mn et laisser poser 15mn.

Former 3 gros patons et 1 petit (pour une brioche à tete), former des boules bien lisses.

Déposer dans un moule à brioche les 3 grosses boules et la petite au centre.

Couvrir avec un linge et laisser lever 1h20 environ.

15mn avant la fin du temps de levée, allumer le four à 180°C.

Faire cuire environ 25-30mn

 

IMGP7533                           IMGP7540

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité