Pas trop le temps de préparer un goûter, alors voici une recette trés simple et surtout rapide. Une génoise avec une crême fouettée à la vanille et des fraises.

 

IMGP7567

Commencez par préparer la génoise


120gr de sucre

4 oeufs

120gr de farine

Chemiser un plat avec du papier sulfurisé

Préchauffer le four à 180°C

Dans la cuve du robot, mettre le sucre et la farine, fouetter jusqu'a ce que la pâte est triplée de volume.

Ensuite ajouter petit à petit la farine en mélangeant doucement à la maryse

Mettre la préparation dans le plat et enfourner 15-20mn 

Lorsque la génoise est cuite, laisser refroidir 5mn, démouler sur une plaque

 

Préparation de la crême fouettée vanille


250ml de crême liquide bien froide

Du sucre glace

De la vanille liquide

Dans la cuve du robot, fouetter la crême liquide avec du sucre glace (quantité selon vos goûts) et ajouter 1cc de vanille liquide

Réserver au frais

 

Montage

Une fois la génosie froide, couper en 2, étaler la crême fouéttée au milieu, disposer des fraises (que vous aurez coupé en lamelles)

Recouvrir le gateau de crême fouéttée, il ne vous reste plus  qu'à décorer...

 

IMGP7578