Cette recette de cake à la vanille est superbe pour le goûter ou le petit déjeuner, pâte prête en moins de 10minutes!

IMGP8791

 

Liste des ingrédients:

3 oeufs

100gr de beurre

160gr de farine

1/3 du sachet de levure chimique

1/4 de cc de bicarbonate

60gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

Des amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure et le bicarbonate.

Fendre la gousse de vanille en deux, avec une pointe de couteau, récupérer les grains, mettre la gousse et les grains dans une casserole avec le beurre et faire chauffer lentement.

Mélanger le beurre à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner environ 40mn.

Laisser refroidir 5mn, démouler sur une grille, laisser refroidir.

IMGP8793