Quoi de mieux que des bons cupcakes chocolat, pour un anniversaire d'enfant?!

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Recette des cupcakes:

50gr de chocolat en poudre

190gr de sucre

170gr de farine

150gr de lait de riz (ou lait d'amande)

150gr de beurre

4 oeufs

1cc d'extrait de vanille

1cc1/2 de levure chimique

1/2cc de bicarbonate alimentaire

100gr de chocolat en morceaux (ici chocolat noir)

 

Préchauffer le four à 190°C

Mélanger les oeufs, le chocolat en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter les morceaux de chocolat.

Ajouter la levure et le bicarbonate, bien mélanger et ajouter l'extrait de vanille.

 

Verser la pâte dans les caissettes à cupcakes et enfourner environ 20-25mn.

Sortir du four et démouler au bout de 5mn.

 

Glaçage blanc:

Sucre glace

Lait

Mélanger du sucre glace (je n'ai pas peser) avec du lait (une petite quantité de lait!), selon la consistance souhaitée, ajouter du sucre glace ou du lait.

 

Glaçage à la vanille:

1 briquette de créme liquide

sucre glace

extrait de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans la cuve du robot, fouetter la créme liquide, ajouter le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Ajouter le sucre vanillé et l'extrait de vanille, continuer de fouetter jusqu'à ce que la créme soit ferme.

Mettre la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorer les cupcakes.

 

A bientôt pour la 2ème partie! (avec nouvelles photos et nouvelles recettes)

 

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