Voici une recette de tartelette aux amandes, parfaite pour le goûter!

 

tartelette amande PG

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C

Pour la pâte sucrée 

210g de farine

125g de beurre doux froid

35g de sucre glace

25g de poudre d'amande (ou 12.5g de noisette et 12.5g de poudre d'amande)

1 oeuf battu

Mettre tous les ingrédients SAUF l'oeuf de la cuve du robot, mélanger avec la FEUILLE K du robot.

Lorsque le beurre est incorporé, ajouter l'oeuf battu, mélanger un peu

Malaxer à la main, former une boule et poser cette boule sur une feuille de papier sulfurisé

Recouvrir d'une aurtre feuille de papier sulfuriser et étaler (cette pâte n'a pas besoin de repos)

Foncer les cercle à tartelettes 

 

Préparer la crème d'amande

50g de beurre fondu

50g de  poudre d'amande

50g de sucre glace

5g de maïzéna

30g d'oeuf battu

10g de rhum 

Faire fondre le beurre

Dans un cul de poule mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la maïzena et le beurre fondu, mélanger

Ajouter le rhum, mélanger de nouveau

Ajouter les 30g d'oeuf battu et bien mélanger

Verser l'apapreil sur la pâte sucrée

Enfourner environ 30minutes 

Laisser refroidir, décorer, déguster!!

 

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