20 avril 2013

Génoise vanille fraise

Pas trop le temps de préparer un goûter, alors voici une recette trés simple et surtout rapide. Une génoise avec une crême fouettée à la vanille et des fraises.   Commencez par préparer la génoise 120gr de sucre 4 oeufs 120gr de farine Chemiser un plat avec du papier sulfurisé Préchauffer le four à 180°C Dans la cuve du robot, mettre le sucre et la farine, fouetter jusqu'a ce que la pâte est triplée de volume. Ensuite ajouter petit à petit la farine en mélangeant doucement à la maryse Mettre la préparation dans le... [Lire la suite]

02 décembre 2012

Gâteau au citron SANS BEURRE

Voici une recette excellente et SANS BEURRE, bon d'accord y'a pas mal de sucre mais il est vraiment trés bon. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de: 1 citron 3 oeufs 220gr de sucre en poudre (que vous pouvez aussi remplacer par du miel) 125gr de farine 2cc de levure chimique 1cs d'huile (ici huile de noix)   Commencer par préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige Dans le récipient contenant les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanger bien, ensuite... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

Gâteau light citron banane

Ce gâteau est délicieux et trés frais! simplement parfait pour l'été. 4 oeufs 100gr de sucre (ou du miel pour moi c'est du miel environ 5 CS) 120 de farine 1 sachet de le vure chimique 10cl de lait 5cl d'huile (ou 80gr de beurre fondu à la place du lait et de l'huile) Le jus de 3 citrons 3 bananes   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, le lait et l'huile, puis la farine et la levure. ... [Lire la suite]
14 août 2011

Gâteau amandes, noisettes, Grand-Marnier

Gâteau moelleu aux amandes, noisettes, Grand-Marnier et confiture de lait à la noisette. Ingrédients pour environ 6 personnes: 20gr de poudre d'amande 20gr de poudre de noisette 4 oeufs 100gr de sucre de poudre 30gr de fécule 30 gr de farine 1 sachet de levure chimique Grand-Marnier Sel Sucre glace   Préchanffez votre four à 180°C Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange double de volume Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, les... [Lire la suite]