05 janvier 2014

Bonhomme en pain d'épices - Maison en pain d'épices

  Pour la recette des bonhommes en pain d'épice (ou la maison en pain d'épice), je vous conseille la recette de Sabrina de l'émission Le Meilleur Pâtissier, cliquez ICI   J'ai suivi la recette "DU TRAINEAU": concernant le miel, la cassonade, le sucre, le beurre et le jus d'orange j'ai chauffé le tout à 60°C.   Ensuite il suffit de suivre la recette. Faire cuire les bonhomme 10mn pas plus!   Ah oui une petite chose, j'ai ajouté un peu plus de farine, sinon je n'arrivai pas à travailler la pâte (même après... [Lire la suite]

09 décembre 2012

Sablés Breton selon Mercotte

Première fois que je réalise cette recette et j'en suis vraiment contente!! Je pense que je vais souvent la réaliser. La recette ICI  
12 février 2012

Biscuit escargot

Voici des biscuits qui raviront petits et grands!!   Pour connaitre la recette, prise sur le blog "Khala et Compagnie", cliquez sur la photo ci-dessous.                Bon appétit!!  
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05 août 2011

Langues de chat

Voici une recette de langues de chat, la recette de base que vous retrouverez facilement sur le net. Niveau forme, j'ai encore du travail, oui oui celles-ci ne sont pas parfaites, mais vraiment trés bonnes et croquantes... Commencez par préchauffer votre four à 180°C   Ingrédients: 50gr de beurre 50gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf 60gr de farine Dans un saladier battre 50gr de beurre mou et 50gr de sucre glace, jusqu'à obtention d'une crème homogène Ajouter le blanc d'oeuf, continuer à battre et finir... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 juillet 2011

Bonhommes en pain d'épices

A la recherche d'un petit atelier culinaire avec vos enfants, cette recette sera parfaite pour aigayer les jounées ou le temps est mossade. Recette: 350G de farine 1 CS de gingembre en poudre 1,5 CS de canelle en poudre 1 oeuf 125g de beurre 80g de sucre roux 80g de sucre 3 CS de miel liquide 1 CS de cacao en poudre   Dans une casserole, faite fondre le beurre à feu doux, ajouter le miel et le sucre, puis laisser refroidir. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la canelle, le gingembre et le cacao. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Biscuit chocolat amandes

Biscuit parfait pour une petite pose gourmande autour d'un café, d'un chocolat chaud ou d'un thé.     3 blancs d'oeufs 200gr de sucre glace 125gr de poudre d'amandes 3CS de cacao en poudre   Préchauffer votre four à 130°C Dans un cul de poule monter les blancs d'oeufs en neige ferme Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande dans un autre plat (ou au dessus d'une grande feuille de papier sulfurisé) Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée, dans les blancs et mélanger délicatement à la spatule Ajouter les... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Petits sablés aux pépites de chocolat

Sablés aux pépites de chocolat, facile, rapide et surtout.... BON!!!     Voici la recette: 130gr de farine 150gr de Maïzena 150gr de beurre 30gr de sucre glace 40gr de sucre roux 1 oeuf 1 CàC de café soluble (ou 1/2 CàC d'éxtrait de café) Des pépites de chocolat   Mélanger énergiquement les sucres, le café et le beurre Ajouter l'oeuf, battre de nouveau énergiquement Pour finir ajouter la farine et la Maïzena à la spatule Mettre la pâte dans une poche à douille, (attention ne pas prendre une... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Recette de cookies moelleux

Pour une vingtaine de cookies vous aurez besoin de: - 115 g de beurre mou- 220 g de farine- 1 oeuf- 200 g de cassonade- 1 cuillère à soupe bombée de sucre- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 2 cuillères à café soluble- 250 g de pépites de chocolat- Des noix, noisettes, amandes ou noix de macadamia... Préchauffer le four à 140°c Pour commencer, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade avec une fourchette. Ensuite ajoutez le café soluble, ainsi que l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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