04 décembre 2013

Recette cake à la vanille (la coquille de l'escargot TURBO)

Cet escargot, est composé d'un cake à la vanille aux pépites de chocolat (coquille de l'escargot) et le corps de l'escargot est fait en céréales à modeler. Pour le cake à la vanille, vous aurez besoin de:   6 oeufs 320gr de sucre en poudre 300gr de farine 1 sachet de levure chimique 320gr de beurre 1 gousse de vanille   Préchauffer le four à 180°C Dans la cuve du robot, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, et le beurre (fondu pour moi) Ajouter les graines de la gousse de vanille... [Lire la suite]

23 avril 2013

Cake vanille aux amandes

Cette recette de cake à la vanille est superbe pour le goûter ou le petit déjeuner, pâte prête en moins de 10minutes!   Liste des ingrédients: 3 oeufs 100gr de beurre 160gr de farine 1/3 du sachet de levure chimique 1/4 de cc de bicarbonate 60gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille Des amandes effilées   Préchauffer le four à 180°C Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure et le bicarbonate. Fendre la gousse de vanille en deux, avec une pointe de couteau, récupérer les... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2011

Cake au amande et à la compote de pomme

Cake au amande et à la compote pomme/poire   Voici une recette de cake sans beurre, trés moelleux et le gout pomme poire amande et simplement succulent! Recette: 180gr de compote pomme/poire 160gr de farine (en vente ici) 60gr d'amande en poudre (bientot en vente) 110gr de sucre 15g de sucre vanillé VANIFLOR (en vente ici) 1 sachet de levure chimique 3 oeufs   - Préchauffer le four à 180° - Dans un plat, mélanger la farine avec la levure, les sucres et la poudre d'amande - Ajouter les 3 oeufs, puis la compote... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2011

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits 3 oeufs 200g de farine 150g de sucre 150gr de beurre 1/2 sachet de levure 140gr de fuits confits 5cl de rhum 1pc de sel   Préchauffer le four à 180°C. Faites fonde le beurre à feu doux Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter petit à petit, la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélanger délicatement les fruits confits à la pâtes et ajouter le rhum. Beurrez et farinez un moule à cake et y verser la... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,