05 janvier 2014

Pancakes

Bon je n'ai pas pris de photo (désolé), mais voici une recette de pancakes, que vous devez impératicvement tester, pour ceux qui ont déjà goûté les vrais pancakes Américains, vous retrouverez leur bon goût dans cette recette.   Ingrédients: 3 oeufs 1 sachet de leuvre 175gr de farine 2 CS de sucre 1 pc de canelle 20 cl de lait 3 CS d'huile 1 CC de sel   Dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter le lait et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients sec, farine, levure, canelle, sel, faire un... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Recette pain de mie

Recette du pain de mie que j'ai trouvé sur le site "Journal des Femmes" et j'adore!! C'est simple et super bon. La recette ICI (Oh fait je n'ai pas pétri à la main, mais au robot)
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09 décembre 2012

Pain d'épices

Une recette simple que petit et grand aimeront réaliser, surtout à l'approche de Noël.     Pour un petit pain d'épices, vous aurez besoin de: 150gr de miel 20gr de sucre roux 60gr de farine T55 60gr de farine compléte 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 50ml de lait froid 1/2 cc de canelle 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de cardamone   Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole faire fondre à feux doux le miel et le sucre Dans un cul de poule, mélanger les farines et la levure, creuser un puit pour y... [Lire la suite]
01 juillet 2012

Recette brioche tressée

Voila la recette de la brioche tressée, que Carole attend depuis un moment! (désolé) Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de: 200ml de lait 2 oeufs entiers 1CC de sel 80gr de sucre 500gr de farine 20gr de levure de boulanger 1 oeuf pour dorer (facultatif) Pour cette brioche, je n'avais pas envie de sortir la machine à pain, mais le bras pétrisseur de mon robot, alors pour commencer, mélanger la levure de boulanger dans le lait tiède, laisser monter la levure (environ 10mn pouir moi). Ensuite j'ai mis les oeufs,... [Lire la suite]
06 novembre 2011

Brioche au pavot

Bientôt disponible sur notre site, la préparation pour réaliser une superbe brioche au pavot. Le kit comprendra: 1 sachet pour préparer la brioche (ingrédients à rajouter, lait entier et beurre) 1 sachet pour la préparation au pavot (ingrédient à rajouter, de l'eau) 1 sachet pour le glaçage (ingrédient à rajouter, de l'eau)   Recette testée et approuvée, c'est excellent!!!    
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16 juillet 2011

"Pudding" à la semoule et glace au café

Je ne sais pas trop comment appeler ce gateau, car c'est une sorte de pudding, fait avec le restes des petits gâteaux à la semoule (recette ici). la recette est trés simple et j'ai été surprise du résultat final, c'était vraiment excellent! La recette est toute simple, il suffit d'émietter le reste de gâteaux à la semoule. Faite bouillir du lait (la quantité de lait dépend de la quantité des gateaux restants) Verser le lait sur les gâteaux émiettés et laissé gonfler 5 mn Battre 2 oeufs et mélanger à la préparation. Vous... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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