03 novembre 2012

Pâte à tartiner aux noisettes et pâte à tartiner aux amandes

Voici la recette de la pâte à tartiner, j'ai testé et j'en suis fan! Sans plus attendte, voici la recette! 100gr de chocolat en plaque (ici Milka) 60gr de beurre 50gr de poudre de noisette 100gr de lait concentré sucré   Faite fondre le chocolat et le beurre au bain marie Une fois fondue, ajouter la poudre d'amande et le lait concentré Bien mélanger (vous pouvez même mixer) Transverser dans un bocal en verre ou autre, laisser refroidir et mettre au frigo Déguster au bout de 3 heures environ :)   Pour... [Lire la suite]

25 juillet 2011

Caramel au beurre salé

Ci-dessous une recette de caramel au lait, simplement excellente.  Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de: 75 g de beurre demi-sel 9 cuillerées à soupe de sucre roux 20 cl de lait concentré demi-écrémé - Commencer par faire fondre le beurre à feu trés doux - Lorsque le beurre est fondu, ajouter le sucre (toujours à feu trés doux) et mélanger constamment avec une cuillère en bois - Mettre la casserole hors du feu et ajouter le lait concentré - Remettre sur le feu et tourner de nouveau sans arret, environ 6-7... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,