19 mai 2013

Madeleines

Après pluieurs essais avec divers recettes, j'ai enfin trouvé la bonne rectte de madeleines et bien entendu je la partage avec vous, testez, vous ne serez pas déçu! Ingrédients: 130gr de beurre 110gr de sucre 130gr de farine 1cc de levure 2 oeufs   Faire fondre le beurre Dans un cul de poule, mélanger, le sucre, la farine et la levure Ajouter les oeufs et mélanger Ajouter le beurre fondu et mélanger Mettre la pâte au frais (pour provoquer un choc thermique et avoir une belle madeleine gonflée) Préchauffer le four à... [Lire la suite]

21 octobre 2012

Macaron coque aux caramel et ganache chocolat montée au POULAIN 1848 au feuilleté de praliné

Pour la ganache au chocolat Poulain: 120gr de chocolat Poulain 1848 (6 carrés) 175ml de crème liquide entière (montée en chantilly) 25ml de lait Faire fondre le chocolat au bain marie, attention il y a des noisettes entière dans ce chocolat, mois une fois le chocolat fondu, j'ai écrasé les noisettes au pilon vu que c'était pour des macarons. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly, verser le chocolat, puis le lait et continuer à fouetter le tout Garder au frais environ 1h00 et vous pouvez l'utiliser pour garnir... [Lire la suite]
12 mai 2012

CAKE POPS

Voici un gouter que les enfants vont adorer!!     Rien de plus simple pour réaliser cette petite friandise.   Les ingrédients: Un cake, un gateau ou un cake en barre du commerce (si vous n'avez pas le temps) Un liant, par exemple, du Saint Moret ou du Philadelphia (ou pourquoi pas du nutella ou de la confiture!) Et du chocolat (me concernant j'ai utilisé les restes de chocolat de pâques)   Dans un 1er temps, émietter le cake dans un saladier Ensuite y ajouter 3 cuillères à soupe de Saint Moret (ou... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Choux à la crème

Voici une superbe recette de pâte à choux, totalement INRATABLE!!!   Ingrédients: 250g de beurre 500ml d'eau 6 oeufs 200gr de farine 1 cc de levure chimique   Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le beurre. Hors du feu, y ajouter la farine d'un coup, bien mélanger. Remettre sur feu doux pour assécher la pâte (environ 3mn). Laisser refroidir. Ajouter un par un les oeufs, en mélangeant bien à la pâte à chaque fois. Ajouter la levure et de nouveau bien mélanger. Poser une feuille de cuisson sur une... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Beignets

Une petite envie de beignet?? Rien de plus simlple!! Pour une dizaine de beignets:     250g de farine 21g de levure fraiche 35g de sucre 75g de lait tiéde 30g de beure 2 oeufs 1 cc de sel   Délayer la levure dans le liat tiéde Dans la cuve du robot, mettre tous les ingérdients et battre quelques minutes. Mettre la cuve recouverte d'un torchon, dans un endroit chaud et laisser poser (la pâte doit doubler de volume). Ensuite former des petites boules et de nouveau, laisser poser (elles doivent... [Lire la suite]
05 février 2012

Gâteau de crêpes individuel

Vos invités seront épatés par cette petite douceur! Pour réaliser ces délicieux gateaux de crêpes, vous aurez besoin de: 2-3 crêpes 25cl de crême liquide + sure glace De la confiture (ici à l'abricot)   Monter la crême liquide en chantilly avec le sucre glace Avec un emporte pièce, couper des cercles dans les 2 crêpes Etaler de la confiture sur les cercles de crêpes Dans l'emporte pièces, placer un cercle de crêpes recouvert de confiture Ajouter une couche de chantilly Ajouter un autre cercle de crêpes recouvert de... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Petits gâteaux de semoule

Voici une recette facile à réaliser, idéale pour le gôuter ou encore le petit déjeuner, petits gâteaus trés tendre à l'intérieur... Pour les réaliser, vous aurez besoin de: 1/2 tasse de semoule fine 2 tasses de farine 1/4 de tasse de sucre 1 cuillère à café de levure chimique   20cl de créme liquide 2 oeufs 1cuillère à café de beurre fondu   Commencer par préchauffer le four à 190°C Faite gonfler 1/2 tasse de semoule avec 1/2 tasse d'eau bouillante Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Petits pains chocolat rapide

Vous voudriez préparer un bon petit déjeuner ou encore un goûter, mais vous n'avez pas trop le temps! Cette recette est pour vous. Pour 6 petits pains, vous aurez besoin de : 1 rouleau de pâte feuilletée 12 bâtons de boulanger (en vente ici) 1 jaune d'oeuf (pour dorer, facultif) Un peu de farine fluide ou tamisée   Les ustensiles dont vous aurez besoin son: Un rouleau à pâtisserie Du papier sulfurisé ou feuille de silicone Un pinceau de cuisine   Préchauffer le four à 180° Dérouler la pâte feuilletée, plier... [Lire la suite]
19 mars 2011

Choux à la chantyilly, si simple et si bon....

Les choux à la chantilly, à déguster à toutes heures, bon n'exagérons rien, ils seront parfait pour le goûter ou encore en dessert après le repas.   Pour faire la pâte à choux, vous aurez besoin de 150g d'eau 90g de farine 5g de sucre 125g d'oeuf entier 55g de beurre 3g de sel     Préchauffer le four à 200°C Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel A ébullition incorporer la farine en une seule fois Remuer vivement pour obtenir une pâte compacte qui n'adhère pas aux parois de... [Lire la suite]
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