23 avril 2013

Cake / muffins sans gruyère

Comment faire des muffins salé sans gruyère?  Pas de panique c'est pas compliqué. Pour réaliser cette recette, voila les ingrédients que j'ai utilisés: 100gr de farine (j'ai mis moitié farine, moitié Maizéna) 75g de beurre 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 1 CS de moutarde 1/3 de cc de bicarbonate Du persil Des dès de poivron jaune Du Caprice des Anges Des olives   Préchauffer le four à 200°C   Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, au... [Lire la suite]

02 juin 2012

Pomme de terre Norvegienne

Pomme de terre Norvegienne, vous connaissez? C'est ni plus ni moins qu'une pomme de terre au four, mais qui présente bien mieux, et libre à vous de mettre ce que vous voulez entre chaque tranche de pomme de terre (pour moi, c'était mozzarella, mais j'ai également testé, avec des tranches de jambon, de lard, et des tranches de fromache à croque monsieur!) prochain test ce sera des tranches de saumon fumé, hummmm!!! Allez une petite photo, avant l'explication. Sur cette photo, la pomme de terre Norvégienne, est servie avec un... [Lire la suite]
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05 août 2011

Feuilleté de PDT version jambon

Feuilleté version jambon.   Pour la recette, celle-ci est identique aux feuilletés de pomme de terre au thon (sauf que bien entendu, le thon est remplacé par le jambon). La seule modification pour cette recette est que j'ai mis 6 cuillères à soupe de crème fraiche, au lieu de 4 et c'était simplement excellent. Arrétons le blabla, voici les photos!      
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05 juin 2011

Feuilleté de pommes de terre et thon

Voici une recette facile à réaliser, délicieuse et qui change un peu de l'ordinaire.   Pour 4 feuilletés vous aurez besoin de: 3 pommes de terre 1 boite de thon au naturel 4 CS de crème liquide (ou fromage) 1 rouleau de pâte feuilletée Des épices 1 oeuf   Commencez par éplucher et couper en gros gros dés les pommes de terre, que vous mettrez ensuite dans une casserole d'eau, portez à ébulition. Lorsque les pommes de terre sont cuites, préchauffez votre four à 180°C Déposez les pommes de terre dans un... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Filet mignon moutarde à l'ancienne en croûte

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, un vrai délice et en plus trés simple à faire!   Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de: 1 Filet mignon 1/2 pot de moutarde à l'ancienne 1 rouleau de pâte feuilletée   Procédons étape par étape: 1) Préchauffer votre four à 200°C 2) Faire revenir la viande de chaque côté, environ 10mn, saler, poivrer et réserver. 3) Dérouler la pâte feuilletée 4) Badigeonner le filet de moutarde à l'ancienne 5) Déposer le filet sur la pâte, replier la pâte autour du filet et... [Lire la suite]
08 mai 2011

Variante madeleine au jambon

  Recette ici Ajouter avant d'enfourner, des olives et des tomates cerises coupées en morceaux, vos madeleines n'en seront que meilleures!    
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22 avril 2011

Madeleine au jambon

Parfait pour l'apéro, vous trouverez ci-dessous, la recette des madeleines au jambon, simple et rapide à faire, cette recette sera approuvée par petits et grands! Les ingrédients: - 100 g de farine - 2 tranches de jambon - 130 g gruyère râpé - 50 centilitres de lait - 60 g de beurre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - sel, poivre et épices selon vos goûts Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition le lait (vous pouvez également remplacer le lait par de la béchamel) et le beurre. Dans un cul de poule, battre l'oeuf et le... [Lire la suite]
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