08 septembre 2013

Tartelettes amande

Voici une recette de tartelette aux amandes, parfaite pour le goûter!     Commencer par préchauffer le four à 180°C Pour la pâte sucrée  210g de farine 125g de beurre doux froid 35g de sucre glace 25g de poudre d'amande (ou 12.5g de noisette et 12.5g de poudre d'amande) 1 oeuf battu Mettre tous les ingrédients SAUF l'oeuf de la cuve du robot, mélanger avec la FEUILLE K du robot. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter l'oeuf battu, mélanger un peu Malaxer à la main, former une boule et poser cette boule... [Lire la suite]

01 juillet 2012

Tarte au citron meringuée rapide

Cette recette est rapide, car je n'ai pas fait la pâte moi même, c'est une pâte feuilletée en rouleau (bhouuuuu!!) Alors les ingrédients pour la créme au citron: 1 pâte feuilletée 2 citrons 20cl de créme liquide 150gr de sucre 2 oeufs + 2 jaunes Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 110gr de sucre   Préchauffer le four à 180°C Précuire la pâte 5mn (recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisée et d'haricots de cuisson Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs + les 2 jaunes, avec le sucre Ajouter la crême liquide... [Lire la suite]
05 février 2012

Galette à la frangipane

Voici une recette de la célèvre galette des rois, trés simple à faire et peu onéreuse, qui ni a pas gouté à l'épiphanie?   Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de: - 2 pâtes feuilletées - 125gr de poudre d'amande - 125gr de sucre - 125gr de beurre - 2 oeufs - 1CS de Rhum   Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule. Incorporer un oeuf, puis le deuxième oeuf. Ajouter la poudre d’amandes et le rhum. Dérouler une pâte feuilletée et y Etaler la... [Lire la suite]
Posté par patisgourmand à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,