Tarte au citron meringuée rapide
Cette recette est rapide, car je n'ai pas fait la pâte moi même, c'est une pâte feuilletée en rouleau (bhouuuuu!!)
Alors les ingrédients pour la créme au citron:
1 pâte feuilletée
2 citrons
20cl de créme liquide
150gr de sucre
2 oeufs + 2 jaunes
Pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
110gr de sucre
Préchauffer le four à 180°C
Précuire la pâte 5mn (recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisée et d'haricots de cuisson
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs + les 2 jaunes, avec le sucre
Ajouter la crême liquide et le jus de citron, puis fouetter
Sortir la pâte du four, et y verser le mélange
Puis enfourner environ 30mn
Laisser refroidir sur une plaque
Une fois la tarte froide, battre les 2 blancs d'oeufs restants et en ajouter 1 autre
Lorsque le mélange devient ferme, ajouter doucement le sucre et continuer de battre
Etaler la meringue sur la tarte et là vous avez le choix, soit faire dorer la meringue au challumeau, soit réenfourner environ 10mn.
Mettre au frais et déguster.