Recette de cookies moelleux
Pour une vingtaine de cookies vous aurez besoin de:
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 200 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café soluble
- 250 g de pépites de chocolat
- Des noix, noisettes, amandes ou noix de macadamia...
Préchauffer le four à 140°c
Pour commencer, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade avec une fourchette.
Ensuite ajoutez le café soluble, ainsi que l'oeuf et l'extrait de vanille.
Ajoutez 100g de farine ainsi quel le sel et la levure.
Bien mélanger et ajouter les 100g restant de farine.
Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les amandes (ou noix, noisettes...).
Laissez poser 10mn au frais (la pâte sera plus facile à travailler)
Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou d'une feuille en silicone. (Espacer la pâte car celle-ci s'étale à la cuisson.)
Enfournez environ 20-25mn à 140°C.
Attention ils vont durcir un peu après la sortie du four! (don ne pas faire cuir trop longtemps)